Nosso "socialista" leitor disse que o "verdadeiro socialista come arroz e feijão". Como estes dois alimentos estão muiiito caros, a receita de hoje é bacalhau. Gosto de fazer bacalhau às quartas-feira. Quarta é um dia nobre e costumo fazer esta iguaria:
Arrumadinho de Bacalhau, Prato típico de Pernambuco Para 4 pessoas
Ingredientes:400 g de bacalhau,300 g de feijão verde, 200 g de farinha de mandioca, 2 tomates, 2 cebolas, coentro, Pimentão, 3 dentes de alho, 2 bananas prata (pacovan), extrato de tomate, 2 folhas de louro azeite (o suficiente), 100 g de azeitonas pretas, 4 ovos cozidos
Modo de Preparar:
Deixar o bacalhau demolhar por 24 horas, proceder uma ligeira fervura 5 minutos) tirando posteriormente a pele e espinhas. Fritar o bacalhau em 1 dente de alho, cebola e azeite, para depois processar e reservar. O feijão verde (pode ser macassar) deve ser cozinhado na água e sal e reservado.Farofa: Fritar 2 dentes de alho no azeite com 2 folhas de louro, acrescentar 1 cebola bem picada, 1 pimentão (pequeno) bem picado, 1 colher de extrato de tomate deixando apurar por 5 minutos. Retirar as folhas de louro e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, e por último a banana picada em pequenos pedaços.
Ingredientes:400 g de bacalhau,300 g de feijão verde, 200 g de farinha de mandioca, 2 tomates, 2 cebolas, coentro, Pimentão, 3 dentes de alho, 2 bananas prata (pacovan), extrato de tomate, 2 folhas de louro azeite (o suficiente), 100 g de azeitonas pretas, 4 ovos cozidos
Modo de Preparar:
Deixar o bacalhau demolhar por 24 horas, proceder uma ligeira fervura 5 minutos) tirando posteriormente a pele e espinhas. Fritar o bacalhau em 1 dente de alho, cebola e azeite, para depois processar e reservar. O feijão verde (pode ser macassar) deve ser cozinhado na água e sal e reservado.Farofa: Fritar 2 dentes de alho no azeite com 2 folhas de louro, acrescentar 1 cebola bem picada, 1 pimentão (pequeno) bem picado, 1 colher de extrato de tomate deixando apurar por 5 minutos. Retirar as folhas de louro e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, e por último a banana picada em pequenos pedaços.
Deixar reservado na panela.Molho vinagrette: 1 tomate bem picadinha, 1/2 cebola bem picada, bastante coentro picado (2 colheres de sopa), e cebolinho picado, sal ,vinagre (bom) e azeite.
Montagem do prato: Misturar o feijão na farofa e colocar numa travessa, por cima espalhar o bacalhau processado, depois o molho vinagrete, e por último, as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos picados. Bom apetite.
3 comentários:
Muito bom esse bacalhau!!!
Que delicia.
Pois é DRa. Marta, bacalhau é comida da burquezia, ande nas contruções, nas casas simples e a DRa. verá arroz, feijão e um ovo frito, não é bacalhau com azeitona preta e provavelmente um bom vinho italiano não.
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