TUCA PUC 1977
EU QUASE QUE NADA SEI. MAS DESCONFIO DE MUITA COISA. GUIMARÃES ROSA.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Quá!


A ex-querda do PT pirou; baila na maionese, como diz o populacho.

Qualquer coisa que vc fala, lá vem os dois neurônios dos meninas e meninas petistas chamar-lhe a atenção. O jargão mais comum é: Marta, vc é de direita. Marta vc vai ajudar a eleger a direita. Marta, vc é de ingênua, vc ajuda o PSDB e o DEM.

Estou tão preocupada, pois maionese em excesso mata. Não sei porque a ex-querda considera Sarney, Lupi, Renan, Garibaldi, Lobão e Lobinho.... de esquerda. Estou preocupada mesmo, pois para os petistas só o PSDB e o DEM são partidos de direita.

Quem dividiu o mundo brasileiro em esquerda e direita? Os bons e os maus? Será que o PT acredita que ele está usando o PMDB? Ai, meu Deus, então, a coisa tá pior do que eu pensava.

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A coisa mais hilária foi o Ênio Verri, do PT, candidatíssmo a prefeito de Maringá, ajudar o PP da mesma cidade a conseguir "míseros" R$ 20 milhoes, para desfavelar um bairro revitalizado há 30 anos. Eu "num intindi" essa estratégia. A coisa rolou feio no bairro e tanto o prefeito do PP como o candidato do PT à mesma prefeitura foram com os burros (ou com as burras) na água! Afinal, gente, os dois sairão juntos para a eleição de outubro? O que ocorre? Foi erro tipo cuecão? Ou foi um "lapso" à la Lula lelé?

QUEM diria, hein? QUEM diria que o PT se aliaria ao PP em Maringá?

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O que é maionese?
Fonte: http://lazer.hsw.uol.com.br/questao617.htm
Maionese é uma emulsão cremosa obtida com gema de ovos, óleos vegetais, suco de limão ou vinagre e temperos. É diferente do molho de salada (em inglês), que não contém gemas de ovos e geralmente é mais doce que a maionese.

História da maionese

A maionese foi inventada em 1756 pelo chef francês do Duque de Richelieu. Depois que o Duque derrotou os britânicos em Port Mahon, seu cozinheiro criou um banquete de vitória que incluía um molho feito à base de nata e ovos. Percebendo que não havia nata na cozinha, o chef a substituiu por azeite de oliva. O chef apelidou o novo molho de "Mahonnaise", em homenagem à vitória do Duque. A emulsão, é uma mistura de dois líquidos que normalmente não podem ser combinados: óleo e água é o exemplo clássico. A emulsificação é feita pela adição lenta de um ingrediente ao outro, enquanto são misturados rapidamente.
Entretanto, os dois líquidos se separam rapidamente mais uma vez se um emulsificador não for acrescentado. Os emulsificadores são a conexão entre os dois líquidos e servem para estabilizar a mistura. Os ovos e a gelatina estão entre os alimentos que contêm emulsificantes. Na maionese, o emulsificante é a gema de ovo, que contém leciticina, um emulsificante de gordura.
Quimicamente falando, as emulsões são colóides, misturas heterogêneas compostas de partículas minúsculas suspensas em outro material imiscível (que não pode se misturar). Estas partículas são maiores do que as moléculas, mas menores que um milésimo de milímetro (.001mm). Partículas pequenas como essas não assentam e irão passar por um filtro de papel. As partículas em um colóide podem ser sólidas, líquidas ou bolhas de gás. O meio no qual elas são suspensas pode ser um sólido, líquido ou gás (embora os gases coloidais não possam ser suspensos no gás).
As emulsões são colóides líquido-líquido, gotinhas líquidas minúsculas suspensas em outro líquido. Elas são geralmente espessas em textura e acetinadas na aparência.
Elas são usadas de formas diferentes:
pelos farmacêuticos, como forma de medicação
na fotografia, para placas de revestimento, filme e papel
em explosivos
em tintas e revestimentos
em maquiagem
em detergentes
em alimentos, incluindo produtos assados e produtos de confeitaria A maionese é feita da combinação do suco de limão ou vinagre com as gemas de ovos. Os ovos (que contêm o emulsificante lecitina) juntam os ingredientes e evitam a separação. Então, o óleo é adicionado, gota a gota, enquanto é misturado rapidamente. Acrescentar o óleo rápido demais (ou não misturar tão rápido) não permite que os dois líquidos se misturem (emulsifiquem). Mas, como o molho começa a engrossar, o óleo pode ser acrescentado mais rapidamente. Os temperos são misturados depois que todo o óleo tiver sido acrescentado. Os liquidificadores, batedeiras e processadores de alimentos, podem facilitar a produção da maionese caseira, que muitos gourmets dizem ser muito melhor no sabor e na consistência, se comparada à maionese comercial.
Já que a maionese caseira não é cozida, certifique-se de usar os ovos mais frescos e aqueles livres de salmonela (em inglês). A maionese caseira dura de 3 a 4 dias na geladeira.
A maionese comercial, que dura até 6 meses na geladeira, contém (pela lei dos Estados Unidos) pelo menos 65% de óleo por peso (exceto as maioneses light e diet). A lei de padrão de identidade também requer que toda "maionese real" comercial use apenas o ovo como emulsificador. Maionese light, que não é considerada maionese real, geralmente contém amido alimentício modificado, gel de celulose e outros espessantes e emulsificantes.
A maionese é usada como base para outros molhos, como o molho tártaro e o molho de salada mil ilhas. Aioli é a maionese com sabor de alho. Outro molho de emulsão clássico é o holandês, que é uma mistura cozida de manteiga, gemas e suco de limão.

9 comentários:

Anônimo disse...

A coisa mais interessante nesta história é que você nunca cita o Requião, ou fala "mal" dele, o que se passa? algum rabo "preso" ou alguma cosita mas? revela pra genti!!!!!!

Anônimo disse...

Também esqueci..porque você e o bando de desordeiro do PSTU/CAOS não criticam o reitor Décio? pero que si, pero que nom..... ahahahhahaha.

Anônimo disse...

Caramba desalmada Marta, neste Post voce se superou!!!!!

Deixou ateh a receita da maionese para os nossos comparsas/companheiros completamente imbecis usarem, no caso de acabar, ehehehhhee.

Sensacional!!!!

Cervo™ $$$$$$$$$$$$$$ Servo™

Anônimo disse...

Marta você fais o jogo da direita sim, o que você fais com o PT é desumano e cruel querro ver o Serra ganhar para presidente e privatizar as universidades ai você vai chorrar búa búa búa.

Anônimo disse...

Marta Belinni respeita o PT o partido que fes parte da sua vida e que fes muito por você, não seja ingrata.

Anônimo disse...

O Ênio merece o nosso respeito e não pode ser tão criticado como é neste blog, pare com isso.

Anônimo disse...

Poh Asnonimo (21:00)

Esse Enio ai que voce fala eh o probo e belo Enio Barros um lambebotas (tambem apelidado de secretario de estado) completamente inutil da Maria Louca?
Se for ele soh merece o "nosso" respeito de quem faz parte da organizacao criminosa do OME da qual a Maria Louca tambem faz parte.
Ele nao merece respeito de quem nao faz parte da organizacao criminosa nao!!!! E te digo porque:
ele tem um curriculum academico mediocre, eh um professor sofrivel, e o que eh pior esta se sujeitando a mais porca e nojenta das atividades: ser lambebotas de um governador completamente facista e inimigo de onde o probo e belo eh oriundo as Universidades.
E o probo e belo Enio Barros para manter o seu lambebotismo intocavel tem agido de forma covarde e irresponsavel, sendo conivente com a destruicao das Universidades do Estado do Parana pela Maria Louca.

Cervo™ $$$$$$$$$$$$$$ Servo™

Fábio Mayer disse...

A única experiência de governo de direita que o Brasil,teve desde Washington Luiz foi a de Collor que, depois de tanto apanhar dos oligarcas e esquerdistas de sempre, os mesmos que apoiaram Vargas, JK, os Regimes Militares, Sarney, Itamar, FHC e apóiam Lula, passou para o lado deles.

Se o Brasil tivesse experimentado mais governos de direita, não teria o Estado inchado que tem onde pupulam cargos em comissão para apadrinhados políticos. Ademais, verdadeiros governos de direita não são fiscalistas, não aumentam impostos a cada suposto problema que aparece. Assim, se tivéssemos experimentado alguns governos de direita, a carga tributária seria menor.

As pessoas identificam direita e esquerda no Brasil sob o ponto de vista pessoal: é direita se for meu inimigo/adversário. É esquerda se for dos meus.

Não entendem nada de ideologia ou filosofia, são uns néscios, papagaiando coisas que algum dia ouviram das bocas de outros néscios.

Anônimo disse...

Oi, Marta
Legal a associação que vc fez da maionese com a política. Aliás eu nem conhecia a expressão que vc citou, e sim "viajou na maionese". Mas na verdade cheguei até o seu blog procurando citações a respeito do HowStuffWorks :) O site é um dos clientes aqui da Edelman digital. Acabei navegando pelo seu blog e gostei. Beijos!
www.hsw.com.br

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