Encontrei nos documentos da ex-S de um local X de uma instituição Y. Aproveito e divulgo as receitas. Bem ao estilo trabalhei muito e ninguém me compreendeu. Há também emails para o Luciano Hulk pedindo reforma de casa, para o amigo Giani etc
Berinjela ao Forno
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes do recheio
1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída
1 cebola grande finamente picada
3 dentes de alho socados com uma pitada de sal
3 colheres de sopa de salsa picada
1/2 colher de café de pimenta do reino em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de café de pimenta síria
3 colheres de sopa de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal
Ingredientes do molho
1 kg de tomates maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados com uma pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
Ingredientes da Finalização
5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)
1 xícara de farinha de trigo
óleo abundante (para fritar)
sal
Preparo do recheio
Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
Preparo molho
Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
Finalização
Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).
Spaguetti ao perfume de limão e abobrinhas marinadas
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos (a abobrinha marinada precisa ser feita com pelo menos duas horas de antecedência)
Ingredientes para a massa
1 pacote de 500 g de espaguete grano duro
2 dentes de alho inteiros
Azeite extra virgem
1/3 de um limão siciliano espremido
Sal
Raspas de 1limão siciliano
200 g de coalhada seca
Gergelim preto torrado e moído
Pimenta dedo de moça picada
Ingredientes da abobrinha marinada
500 g de abobrinha
Azeite extra virgem a gosto
4 dentes de alho picados
Cebola picada a gosto
Vinagre Balsâmico a gosto
Salsinha a gosto
Hortelã a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal marinho
Abobrinha marinada
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes do recheio
1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída
1 cebola grande finamente picada
3 dentes de alho socados com uma pitada de sal
3 colheres de sopa de salsa picada
1/2 colher de café de pimenta do reino em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de café de pimenta síria
3 colheres de sopa de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal
Ingredientes do molho
1 kg de tomates maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados com uma pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
Ingredientes da Finalização
5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)
1 xícara de farinha de trigo
óleo abundante (para fritar)
sal
Preparo do recheio
Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
Preparo molho
Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
Finalização
Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).
Spaguetti ao perfume de limão e abobrinhas marinadas
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos (a abobrinha marinada precisa ser feita com pelo menos duas horas de antecedência)
Ingredientes para a massa
1 pacote de 500 g de espaguete grano duro
2 dentes de alho inteiros
Azeite extra virgem
1/3 de um limão siciliano espremido
Sal
Raspas de 1limão siciliano
200 g de coalhada seca
Gergelim preto torrado e moído
Pimenta dedo de moça picada
Ingredientes da abobrinha marinada
500 g de abobrinha
Azeite extra virgem a gosto
4 dentes de alho picados
Cebola picada a gosto
Vinagre Balsâmico a gosto
Salsinha a gosto
Hortelã a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal marinho
Abobrinha marinada
Corte a abobrinha em lâminas finas, no sentido longitudinal. Tempere com azeite e sal e grelhe até que fiquem marcadas.
À parte faça um tempero de alho, cebola picada, azeite, vinagre balsâmico, salsinha, hortelã e sal e pimenta a gosto.
Conforme a abobrinha for ficando pronta, vá colocando-a em uma vasilha e pincelando o tempero em cada fatia ainda quente.
Ao terminar, deixe a vasilha semi tampada até esfriar, e deixa-a marinando na geladeira, pelo menos duas horas (o ideal seria aguardar dois dias).
Modo de preparo do spaguetti
Cozinhe o espaguete até que ele fique al dente.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e dois dentes de alho inteiros, para aromatizar. Quando o alho estiver dourado, descarte-o.
Salteie a massa com azeite, a abobrinha marinada, limão siciliano espremido e ajuste o sal. Finalize cada prato com raspas de limão, uma colher de coalhada, gergelim moído e pimenta dedo de moça picada.
Um comentário:
beringela ao forno!
vou tentar qdo melhorar das doenças q contrai na última semana!
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